2007. 8. 16. 09:35ㆍ일반/금융·경제·사회
매출액 추정을 위한 실질적 방법과 사례 | 2004.06.09 | ||
▶ 통행 인구수 X 내점률 X 1인 구매단가 = 추정매출액
▶ 투자금액 X 회전율(음식업 100∼150%) = 추정매출액 / 년 (유통업계의 경우 150∼200%, 서비스업계의 경우 200∼300%)
▶테이블수 X 회전율(음식업 약 10회) X 1인 구매단가(객단가) = 추정매출액
|
'일반 > 금융·경제·사회' 카테고리의 다른 글
사업계획서 작성의 필요성 (0) | 2007.08.16 |
---|---|
사업계획서의 주요 항목 (0) | 2007.08.16 |
임대료 산출공식 (0) | 2007.08.12 |
[스크랩] 고령친화 상품들 IT날개 달고 '훨훨' (0) | 2007.08.08 |
실외연습장투자분석 골프연습장 (0) | 2007.08.08 |